Posteado por:
RSS con posts de JonySniuk
Ver perfil de JonySniuk JonySniuk
New Full User
New Full UserHombre Argentina
No Rankeado

83 Posts
938 Comentarios
323 Puntos


    

Genbeta victima de un ataque DDoS

    


El famoso blog Genbeta.com está siendo victima de un ataque DDoS. Una persona le mano a Genbeta una carta amenazando al blog de que si no sacaban la nota “¿Quieres saber quién te tiene no admitido/eliminado en el MSN? Pues no des tu contraseña a desconocidos” el los pensaba atacar con un DDoS. Genbeta se negó y sufrió del ataqué DDoS. Este es el mail que le mando el Hacker a Genbeta:

“Les comento que si no sacan esta nota [url de la entrada en cuestión] su pagina sufrira una denegacion masiva enorme, desde un datacenter de china, la cual no la podran detener, y es tan fuerte, que podra afectar toda la red donde alojan, es decir, a otros servidores dedicados.

() El motivo es simple, la gente como ustedes me da por las bolas, se la pasan hablando sin fundamentos, o acaso auditaron algun servidor y tienen constancia alguna de que esas web hagan pishing entonces para que hablan?

() ASI QUE HASTA QUE NO LA SAQUEN, GENBETA.COM NO FUNCIONARA.

CIUDAD DEL ESTE Y EL GRUPO CHINA SE ENCARAGA DE ESTO”

Y esta es la nota publicada por Genbeta:

¿Quieres saber quién te tiene no admitido/eliminado en el MSN? Pues no des tu contraseña a desconocido

Parece mentira que después de tanto tiempo (¡años ya!) del invento de este fraude todavía haya gente que siga cayendo en él. Es muy simple, y seguro que muchos lo conocéis, simplemente se trata de páginas que ofrecen el servicio de mostrarte quién te tiene como no admitido o te ha eliminado del mésenyer a cambio de que les des tu datos de conexión, es decir, tu usuario y contraseña. Creía que este negocio ya estaba más que muerto, pero hoy mismo un par de contactos míos me han saltado con la típica ventanita que me acceda a una de esas páginas para que me lea el futuro.

Como norma general, dar la contraseña de tu correo a alguien que no pertenezca a tu familia ya es un suicidio tecnológico, y en este caso sería como darle la contraseña de tu tarjeta de crédito a una persona desconocida para que te muestre el dinero que tienes. ¿Quieres saber qué es lo que hacen? La mayoría de páginas, después de mostrarte esa información, se conectan a tu cuenta varias veces al día para molestar a todos tus contactos con spam descarado. Lo que es peor, esto puede colapsar tu cuenta y no sería raro que la perdieras para siempre, o al menos que la conexión sea pésima. Así que ya sabes, no des tu contraseña a ningún sitio web, o atente a las consecuencias.


Pero claro, ¡tú quieres saber quién te tiene como no admitido! Sorpresa: esos sitios, además de ser peligrosos, no funcionan. Microsoft cambió hace tiempo el protocolo para que los servidores de msn no difundieran esta información. Antes sí podías, pero ahora mismo ni siquiera puedes saber el estado de otra persona sin que ella te invite/admite o sin saber la contraseña de la cuenta (sin cambiar la configuración de la cuenta). Sin rebuscar demasiado, algunos sitios fraudulentos que siguen esta práctica serían: blockoo.com, scanmessenger.com, detectando.com, quienteadmite.info, checkmessenger.net, blockstatus, etc Todos ellos son potenciales phishing, y ninguno funciona más allá de recolectar cuentas de correo.

Disculpad los lectores avanzados que ya habéis dejado atrás este tipo de engaños facilones hace mucho tiempo, pero es que hoy me he vuelto a conectar al messenger por obligación y me he dado cuenta de que las cosas han cambiado muy poquito.

Luego de este ataque muchas webs(¡Incluso Yahoo!) están publicando el articulo original de Genbeta para provocar el efecto contrario al que el que quiere lograr este Hacker.






0 Puntos 1 Favoritos 541 Visitas

Creado el: 09.02.2008 a las 14:13:18 hs.
Categoría: Noticias
Tags: , , ,
Agregar a:

Comentarios
RSS con los comentarios de este post
#1 - JorG4 | 11.02.2008 10:16:03 dijo:
los mismos trolos de quienteadmite les mandaron un mail a los de meneame... lammers...
#2 - roccoymaxi | 11.02.2008 10:17:57 dijo:

#3 - dannet | 14.02.2008 03:39:03 dijo:
Yo no afirmaria tan categoricamente que todas las webs que analizan listas de contactos de MSN u otros mensajeros tienen como fin "robar cuentas", para muchas de ellas seria bastante estupido hacer algo ilegal teniendo en cuenta que economicamente se basan en publicidad de google (en su gran mayoria) y se sabe de lo estrictos que son con sus terminos y condiciones, un claro ejemplo de web serias de este tipo podrian ser www.messentools.com o www.checkmessenger.com, muchos de estos sitios se sustentan gracias a la publicidad y dado el popular target de mercado que tienen los niveles de ganancia son elevados, no tendria demasiado sentido "robar cuentas"...
#4 - NapoleonDinamitaa | 14.02.2008 03:49:06 dijo:

#5 - agigm | 03.06.2008 07:37:56 dijo:
hace tiempo que mocosoft no deja acceso a sus servidores por lo tanto es imposible saber quien no te tiene admitido...

Para poder comentar necesitas estar Registrado. O.. ya tenes usuario? Logueate!
Ir al cielo
API - Trabaja en Taringa! - Anuncie en T! - Protocolo - Contacto - Enlazanos - Mapa del sitio - Prensa - Denuncias - T! em Português
Términos y condiciones - Privacidad de datos